フランスのパリやプロヴァンスにて修行を積んだ、シェフのソースを重んじるクラシックな本格フランス料理を気軽に一皿からアラカルト料理にて楽しむ事が出来ます。
ボンヌ・プラスには数十種類のグラスワインが準備されているので、食べたい本格フランス料理の一皿とグラスワインとの素敵なマリアージュも気軽に楽しめます。

泉田 智行

株式会社エスペランス 代表取締役
一般社団法人 日本ソムリエ協会 南東北支部 支部長

 
東京のホテルにて修行し、仙台に戻ってからはホテルや町場のレストランの勤務を経て、30歳の時に仙台電力ビル地下に、「ラ・ペ」を開店し、その後現在では、仙台市内に4店舗を経営し、日本ソムリエ協会の役職を数十年間歴任する。

ソムリエとしての技術や知識は勿論、海外のワイン生産者とも多くの交流を結び、ボンヌ・プラスにおけるワインの品揃えと、料理とワインのマリアージュについての進化を目指す。

 

中野 光夫

ボンヌ・プラス 料理長

 
20代の時に若くしてホテルの料理長を経て、渡仏。
パリやプロヴァンスにて研鑽を積み、仙台に戻ってからは、料理長として活躍している。
仙台では同じ世代の料理人では、知らない人はいないと言われ、ファンの御客様も多く、伝説のシェフと言われている。